かぶのさっぱり漬け

サラダ感覚で食べやすい。

約20分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

かぶ 400g(2/3束)
小さじ1
便利つゆA 大さじ2
A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぶは1cm幅のくし形切りにし、チャック付き袋に入れる。
point
かぶの茎や葉の部分があれば、1cm幅に切って加えても。
2
塩をまぶして袋の上から軽くもむ。そのまま15分ほどおく。
3
(2)から出た水分を捨ててAを加え、空気を抜いて袋の口を閉じ、そのままおく。
point
30分後くらいからが食べごろ。
4
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ