豚肉ときゅうりの塩レモン炒め

豚肉のうまみがきゅうりにしみる。レモンでさっぱり仕上げ。

約245kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
きゅうり 1本
レモン 適量
砂糖 小さじ1/4
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩(小さじ1/4)・こしょうする。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。レモンは半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げるように入れて両面を焼く。きゅうり、レモンを入れてさっと炒め、砂糖を加え、塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ