鮭のコーンバター焼き

鮭の身がふっくら。バターのコクがたまりません。ホットプレートでわいわい♪

約20分

材料【2人分】

秋鮭切身 2切れ(200g)
コーン 大さじ2~3
アスパラ 1本
玉ねぎ 1/4個
大さじ1/2
適量
こしょう 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふく。アスパラは長さ3cmの斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
アルミ箔にアスパラ、玉ねぎを敷いて、鮭をのせ、酒をふる。鮭に塩・こしょうして、コーンをのせてアルミ箔を閉じる。
3
中温(180~200℃)に予熱したホットプレートにのせ、約8~12分加熱する(あればふたをする)。
4
アルミ箔を広げて、バターをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ