トマトと牛肉のさっと炒め パルミジャーノ風味

重なり合うトマトと牛肉のうまみ。
熟成チーズをちらせば、ワインがすすむ一品に。

材料【2人分】

牛小間切 140g
トマト 1個
にんにく 1片
パルミジャーノレジャーノ 適量
バジル 適宜
白ワインA 大さじ1
A 適量
粗びきこしょうA 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉はひと口大に切る。トマトは8等分のくし形に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらトマトを加えて炒め合わせ、Aを加える。
3
器に(2)を盛り、薄く削ったチーズをのせ、好みでバジルを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ