『さんまチーズサンド』カットレモン添え、『かぼちゃサラダ』&ベビーリーフ、ブロッコリーのごろっとにんにくスープ(2人分)

こんがりチーズが香ばしいさんまに、野菜たっぷりサラダとスープを添えて。

約652kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【さんまチーズサンドカットレモン添え】
さんまチーズサンド 160g(全量)
冷凍カットレモン 2切れ
大さじ2弱
【かぼちゃサラダ&ベビーリーフ】(作りやすい分量・3人分)
かぼちゃサラダ 150g(全量)
ベビーリーフ 30g(全量)
【ブロッコリーのごろっとにんにくスープ】
ブロッコリー 約60g(1/3個)
ミニトマト 約30g(お届けの1/5)
新にんにく 約10g(2片)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
冷凍カットレモンは耐熱皿にのせ、パッケージの表示通りに解凍する。ブロッコリーは1個全部を小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。2/3個分はポリ袋に入れて3日目用に冷蔵する。ミニトマトはへたをとる。ベビーリーフは冷水につけてパリッとさせる。新にんにくは皮ごと軽くつぶして皮をむき、半分くらいに割る。
point
にんにくは軽くつぶしてから煮ると風味が出やすく、ほくっとした食感で具としても食べられます。
2
●ブロッコリーのごろっとにんにくスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメ、(1)のにんにくを入れて火にかける。煮立ったらブロッコリー、ミニトマトを加え、中火で5~6分、にんにくに火が通るまで煮る。好みで黒こしょうをふる。
3
●『さんまチーズサンド』を焼く
フライパンに油を熱し、凍ったままの『さんまチーズサンド』を並べ、ふたをして弱火で約4分ずつ両面を焼く。ふたをとり、中火で両面と折り曲げ部分をパリッと焼く。溶け出たチーズもカリカリになるまで焼く。
4
●盛りつける
器に(3)を盛り、『かぼちゃサラダ』も盛りつける。(1)のベビーリーフの水けをふいて添え、カットレモンを添える。(2)のスープは器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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