車麩のチーズはさみカツ

とろ~りジューシーで食べごたえ◎。

約15分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

車麩 2枚
スライスチーズ 4枚
鶏ガラスープの素 小さじ1
パン粉 適量
レモン、グリーンリーフなど 適宜
A 1個
A 1/4カップ
小麦粉A 50g
黒こしょうA 少々
ウスターソースB 大さじ2
みそB 大さじ1
砂糖B 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
鶏ガラスープの素に湯(少々)を加えて溶かし、水(1カップ)を加えて混ぜる。深めのバットなどに入れ、車麩を浸して戻す。
2
戻した車麩は水けをていねいにしぼって4等分に切る。外側のふちからポケット状に切り込みを入れる。
3
スライスチーズは重ね合わせて放射状に8等分に切り、(2)の切り込みにはみ出ないように詰める。
4
ボウルにAを順に入れて混ぜ、(3)をくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
5
フライパンに油を深さ2cmまで入れて170℃に熱し、(4)を入れて手早く揚げる。好みでレモンやグリーンリーフなどを添え、Bを混ぜ合わせたソースをかける。

注文できる材料

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