豚肉と豆腐のオイスター蒸し

調味料はオイスターソースひとつで。手軽にうまみが加えられます。電子レンジで完成するのもうれしい!

材料【2~3人分】

豚カタ・モモ切落し 200g
もめん豆腐 300g
小松菜 2株(100g)
オイスターソース 大さじ1強
オイスターソースA 大さじ1/2
みじん切りねぎA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はオイスターソースで下味を付けて、10分ほどおく。豆腐は8等分に切り、ペーパータオルで包んで水きりする。小松菜は長さ3cmに切る。
2
耐熱皿に小松菜を敷き、豚肉と豆腐を並べる。ラップをかけて電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。肉に赤みがあれば10秒ずつようすを見ながら加熱する。
3
A、水(小さじ2)を混ぜ合わせ、(2)にかける。

注文できる材料

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