めかじきのバターぽん酢ソテー

ぽん酢とバターでごはんがすすむ。ナッツがアクセント。

約259kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

めかじき切身 6~9切れ(250g)
エリンギ 50g
ぶなしめじ 90g
ミックスナッツ 18g
ぽん酢 大さじ2
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取って食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを両面焼く。火が通ったら、エリンギ、ぶなしめじ、ミックスナッツを入れて炒め合わせ、ぽん酢をまわし入れて煮からめる。バターを加えて全体を炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ