紅鮭ハラミの炊き込みごはん

こんがり焼いたハラミの香ばしさとうまみが全体に広がります!

約10分(炊飯時間は除く)

材料【2合分】

紅鮭ハラミ 3~4切れ(約100g)
まいたけ 150g
ねぎ 1/4本
2合
昆布 3cm角1枚
A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
A 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、魚焼きグリルなどでこんがりと焼く。まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、Aを加え混ぜる。昆布、まいたけ、ねぎをのせ、通常通りに炊く。
3
炊き上がったら(1)の鮭をのせ、蒸らす。
4
鮭の骨をとってほぐし、全体を混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ