『さけ中骨水煮缶』のオードブル風サラダ

鮭と相性がいいマヨネーズであえて野菜を飾れば、おもてなしにもぴったりの華やかなサラダに。

約10分

材料【2~3人分】

さけ中骨水煮缶 1缶(180g)
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 適量
ベビーリーフ 適量
カラーピーマン 適量
マヨネーズA 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりはピーラーで薄く削ぐ。カラーピーマンは細切りにする。
2
汁けをきった『さけ中骨水煮缶』、玉ねぎ、Aを混ぜる。
3
器にきゅうりを2枚ずつ重ねて輪を作り、中央に(2)を入れてスプーンなどで平らにする。まわりにベビーリーフ、カラーピーマンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ