さけとじゃがいもの炊飯器ピラフ

「さけ中骨水煮缶」のうまみが、ごはんにじんわりしみ込みます。

材料【2合分】

さけ中骨水煮缶 1缶(固形量130g)
じゃがいも 大1個(約150g)
コーン 55g
2合
黒こしょう 適宜
A 小さじ1
バターA 20g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切る。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、通常の水加減から1/4カップ少ない水を注ぎ30分ほど浸水する。
3
(2)に粗くほぐした「さけ中骨水煮缶」を汁ごと入れ、じゃがいも、コーン、Aを加えて通常通りに炊く。
4
炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ