福神漬のお手軽キーマ風カレー

味付けに調味液を加えて仕上げれば、味の深みがアップ。シャキシャキの歯ざわりも楽しめます。

約15分

材料【2人分】

国産野菜の福神漬 50g
豚ひき肉 200g
温かいごはん 400g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しょうが 1片
にんにく 1片
みじん切りパセリ 適宜
黒こしょう 適宜
パセリ 適宜
カレーフレークA 大さじ2
福神漬の調味液A 大さじ2
トマケチャップA 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
2
フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え炒める。好みで黒こしょうをふる。
3
解凍した豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらA、『福神漬』を加え、水分が少なくなるまで炒める。
4
器にごはん、(3)を盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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