『根菜と産直豚肉の麦みそ炒め』、甘酢トマト、なめこのみそ汁(2人分)

シャキシャキ根菜とつきこんにゃくを、まろやかな麦みそだれで食べやすく。

約622kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【根菜と産直豚肉の麦みそ炒め】
根菜と産直豚肉の麦みそ炒めセット 1セット
大さじ1
【甘酢トマト】(作りやすい分量・3人分)
トマト 200g(中1個)
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
白すりごま 適宜
【なめこのみそ汁】
なめこ 80g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。セットのつきこんにゃくは水けをきる。トマトは8等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。
2
●甘酢トマトを作る
ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。(1)のトマトを加えてざっくりとあえ、好みで白すりごまを加えて器に盛る。
3
●なめこのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、さっと水洗いしたなめこを入れて火にかける。煮立ってから中火で3分ほど煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
point
なめこは水からゆっくり加熱することで、うまみを引き出します。
4
●『根菜と産直豚肉の麦みそ炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、つきこんにゃくと葉ねぎ以外の野菜を加え、添付のレシピ通りに『根菜と産直豚肉の麦みそ炒め』を作り、器に盛って葉ねぎをちらす。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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