ゴーヤとじゃこのしっとりふりかけ

にがうりの苦みは炒めると食べやすく。甘辛味でごはんに合う!

約10分

材料【作りやすい分量】

にがうり 1/2本(約100g)
揚げじゃこ 8g
白すりごま 大さじ1
かつお節 1.5g
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にがうりは縦半分に切って種とワタをとり、厚さ2mmの薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えてさっと混ぜ合わせる。
3
(2)にじゃこ、白すりごま、かつお節を加え、軽く炒める。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

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