えびカツ オーロラソース、『お豆とくるみのかぼちゃサラダ』、簡単ガスパチョ(2人分)

夏にうれしい火を使わない簡単献立! カツはさっくり、ソースまろやか♪

約786kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

【えびカツ オーロラソース】
レンジえびカツ 6個(全量)
7品目のキャベツサラダ 120g(全量)
ケチャップA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
中濃ソースA 小さじ1
【お豆とくるみのかぼちゃサラダ】
お豆とくるみのかぼちゃサラダ 適量
きゅうり 1/2本
【簡単ガスパチョ】
濃いトマト 1缶(全量)
きゅうり 1/2本
適量
オリーブオイル 適量
おろしにんにく 適宜
タバスコ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
『濃いトマト』は冷蔵室で冷やしておく。きゅうりは1/2本分は斜め薄切りにする。残りの1/2本分は粗みじん切りにして、器に等分して入れる。
2
●えびカツ オーロラソースを作る
『レンジえびカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。加熱している間に、Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
3
●『お豆とくるみのかぼちゃサラダ』を盛りつける
大きめの器に『7品目のキャベツサラダ』、『お豆とくるみのかぼちゃサラダ』を盛り、(1)の斜め切りにしたきゅうりを添える。温めた(2)のえびカツを盛りつける。
4
●簡単ガスパチョを仕上げる
(1)の器に、冷やしておいた『濃いトマト』を等分に注ぎ入れ、好みで氷を浮かべる。塩(1人分ひとつまみ)、好みでおろしにんにく(1人分少々)を加えて混ぜ、オリーブオイルをふりかける。好みでタバスコをふる。(3)のえびカツに(2)のオーロラソースをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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