簡単スティックハンバーグ

食べやすいスティックタイプ。パンにはさんで軽食として楽しんでも。
監修:中山桜甫さん

約171kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉 250g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
きゅうり 適量
ミニトマト 適量
小さじ1/2弱
パン粉A 大さじ2
牛乳A 大さじ2
A 1/2個
中濃ソースA 小さじ1
ケチャップA 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、フライパンに油(少々)を熱して軽く炒め、粗熱をとる。
2
Aのパン粉は牛乳にひたす。ポリ袋に解凍したひき肉、(1)、塩を入れて練り、Aを加えてさらに練る。
point
ポリ袋を使えば、肉だねを練るところから成形まで、手を汚さず簡単にできます。しぼり出すとき口がさけないように、ポリ袋を二重にするか、厚手のものを用意して。
3
ポリ袋の底の角を切り、油少々をひいたフライパンに棒状にしぼり出す。火にかけて全体に焼き色を付け、中まで火を通す。全部で8本作る。
4
器に(3)を盛り、適宜に切ったきゅうり、ミニトマトを添え、好みでケチャップをかける。せん切りにしたキャベツとともにロールパンにはさみ、ケチャップをかけても。

注文できる材料

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