【取り分けレシピ】さつまいもと産直豚バラ肉のてりてり煮セット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、小松菜をやわらかく煮て、豚肉は脂身の部分を避けて取り分け、食べやすく切って。ほっこりする甘辛い味付けで、緑の野菜もおいしく食べられます。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚バラ切落し 170g
さつまいも 300g
小松菜 150g
便利つゆ 1袋
【家庭で用意するもの】
小さじ2
120ml
砂糖 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもは袋に約2cmの切り込みを入れて、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。
3
豚肉の色が変わったら、便利つゆ、水、砂糖、さつまいもを加え、中火で約5分煮詰める。
4
小松菜を混ぜ合わせ、小松菜がやわらかくなり、全体に照りが出るまで煮詰める。
point
幼児用にでき上がりから1/7量を取り分ける。豚肉は脂身の部分を避けて、具を清潔なキッチンばさみなどで食べやすく切る。

注文できる材料

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