あさりと金目鯛のガーリックソテー

ガーリックの香りが食欲をそそる、あさりと金目鯛のボリュームたっぷりのソテーです。

材料【2人分】

冷凍あさり 220g
金目鯛切身 2切れ(200g)
みじん切りにんにく 1片分
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン 小さじ1/2
白ワイン 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
みじん切りパセリ 適量
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は、1切を3~4つに切り、水けをふいて塩・こしょうをし、小麦粉を軽くはたく。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、(1)をこんがりと焼き、皿にとる。
3
フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。冷凍のままさっと洗ったあさりを入れ、ブイヨン、ワインをふり入れてふたをし、強火で蒸し煮にする。
4
あさりの口が開いたら(2)を戻し入れ、しょうゆをまわし入れてさっと混ぜ、パセリをふる。

注文できる材料

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