ぶなしめじのマヨパン粉焼き

張りのあるかさの、歯ごたえのよさ。なめらかなマヨソースは、にんにくがアクセント。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

ぶなしめじ 180g
にんにく 1/4片
パン粉 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
ボウルに(1)を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。
3
耐熱皿に(2)を入れて平らに広げ、パン粉を全体にふり、オーブントースターで12~13分(1000Wの場合)表面がきつね色になるまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ