『野菜がとれるエビチリ』、マッシュみそマヨかぼちゃ、焼きキャベツの中華スープ(2人分)

ぷりっと大きいえびがたっぷり♪ ソースをからめるだけの手軽さ。

約712kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【野菜がとれるエビチリ】
野菜がとれるエビチリセット 1セット
大さじ2
【マッシュみそマヨかぼちゃ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍かぼちゃ 200g(1/2袋)
マヨネーズA 大さじ1と1/2
みそA 小さじ1
【焼きキャベツの中華スープ】
キャベツ 100g(お届けの1/4)
鶏ガラスープの素B 小さじ2
しょうゆB 小さじ2/3
ごま油 小さじ1
白炒りごま 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの『チリソース』は添付のレシピ通り、流水で解凍する。ブロッコリーは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。キャベツはざく切りにする。
2
●マッシュみそマヨかぼちゃを作る
耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで約3分、やわらかくなるまで加熱し、皮ごとフォークなどでつぶす。粗熱がとれたらAを加えて混ぜる。
point
つぶしたかぼちゃを容器の端に寄せ、空いたところでマヨネーズとみそを混ぜてから合わせると、味がムラなく均一に仕上がります。
3
●焼きキャベツの中華スープを作る
鍋にごま油を熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをして強めの中火で約3分蒸し焼きにする。焼き色が付いたら水(2カップ)、Bを加え、2~3分煮る。
4
●『野菜がとれるエビチリ』を作って盛りつける
フライパンに油を熱して、セットのえびを凍ったまま入れて焼き、いったん取り出す。添付のレシピ通りに『野菜がとれるエビチリ』を作って器に盛る。(2)を器に盛る。(3)は器に盛り、好みで白炒りごまをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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