白菜のオイスターソース蒸し

電子レンジで手軽に!

約10分(なじませる時間は除く)

材料【保存容器:0.8L】

白菜 450g(お届けの1/2)
白炒りごま 適宜
オイスターソースA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は横3cm幅に切る。耐熱ボウルに入れてAを加え、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
2
全体を軽く混ぜ、粗熱がとれるまでおいて味をなじませる。食べるときに好みで白炒りごまをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ