りんごと白菜のサラダ

あえ衣とりんごの風味がさわやか。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

白菜 450g(お届けの1/2)
りんご 3/4玉
小さじ1
マヨネーズA 大さじ4
A 大さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は横5mm幅に切る。塩をまぶしてもみ、しんなりするまでおく。
2
りんごは皮付きのまま2cm幅のくし形切りにし、さらに横に薄切りにする。
3
(1)の白菜の水けをしっかりしぼってボウルに入れ、Aと(2)を加えて混ぜる。
point
水けをしっかりしぼると、時間がたってもおいしく食べられます。マヨネーズにオリーブオイルと酢を加えることで、すっきりとした味わいに。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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