『産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め』、『産直たまごの松茸茶わんむし』、なめこのみそ汁(2人分)

うまみとコクのしょうゆこうじで、ごはんがすすむ和風の炒め物。

約640kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め】
産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒めセット 1セット
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1
【産直たまごの松茸茶わんむし】
産直たまごの松茸茶わんむし 2個
【なめこのみそ汁】
なめこ 80g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのじゃがいもは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。鶏肉は汁けをきる。なめこはさっと洗う。
2
●なめこのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のなめこを入れて火にかける。煮立ったら中火にして3分ほど煮たら、弱火にしてみそを溶き入れる。
point
なめこは水からゆっくり加熱することで、うまみを引き出します。
3
●『産直たまごの松茸茶わんむし』を温める
『産直たまごの松茸茶わんむし』はパッケージの表示通りに温める。
4
●『産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で2~3分炒める。セットの葉ねぎ以外の野菜を加え、添付のレシピ通りに『産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め』を作って器に盛り、葉ねぎをちらす。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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