トナカイピーマン

1歳半頃からOK! ソーセージでトナカイの角が作れます。

材料

産直豚でつくった肉詰めピーマン 1個
おやつソーセージ 1/2本
焼きのり 少々
ケチャップ 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、凍ったままの『肉詰めピーマン』を入れて中火で1分30秒焼き、裏返してふたをして弱火で7分焼く。
2
『おやつソーセージ』は輪切り(白目2枚、口1枚)にして、残りは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる(角)。鍋に湯を沸かし、30秒ほどゆでて水けをふく。
3
のりで黒目と眉を作り、黒目を(2)の白目用に貼る。口用は好みの形にする。
4
器に(1)をピーマン部分を下にして置く。(2)の角、(3)の目、眉、口をのせて、ケチャップで鼻を描く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ