切干大根と野菜のケチャップ炒め

切干大根を短く切って食べやすく。ケチャップでナポリタン風にすれば、くせもやわらいで子どもも食べやすくなります。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

切干大根 20g
おやつソーセージ 3本
人参 1/3本
ピーマン 1個
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/4
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根はぬるま湯5分ほどで戻し、水けをしぼり、長さ2cmほどに切る。人参、ピーマンは長さ2cmほどの細切りにする。『おやつソーセージ』は斜め薄切りにする。
2
鍋に切干大根、人参、水(1カップ)を入れて熱し、ふたをして2分ほどゆでる。ピーマン、『おやつソーセージ』と油を加え、汁けが少なくなるまで4分ほど炒める。
3
ケチャップとしょうゆを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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