台湾風卵焼き

たっぷり具材&しっかり味で満足感◎。

約20分(戻す時間は除く)

材料【3~4人分】

切干大根 30g(1/2袋)
にら 50g(1/2束)
ねぎ 50g(中1/2本)
4個
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・切干大根は水に10分つけて戻し、水けをしぼり、食べやすく切る。
・にらは1cm幅に切る。
・ねぎは薄い小口切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、切干大根を1分ほど炒める。Aを加えて全体になじませながらさらに炒め、火を止める。
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)、野菜を加えて混ぜる。
point
(2)はさまさなくてOK。
4
フライパンを軽くふき、ごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、(3)を流し入れて平らに広げる。ふたをして弱火にし、5分焼く。
5
平皿にすべらせるようにして取り出したら、フライパンをかぶせて裏返し、2分焼く。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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