玉子どうふのコクうま薬味そば

薬味はたっぷり4種類。ひと口ごとに風味が変わる!

材料【1人分】

国産そば粉の信州ざるそば(流水) 1玉
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) 1個
サラダフレーク 40g
葉ねぎ 2本
みょうが 1/2個
しょうが 1片
大葉 3枚
便利つゆ 大さじ1と1/2
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
葉ねぎは小口切りにする。みょうが、しょうが、大葉はせん切りにする。
2
『信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛り、『便利つゆ』をかける。
3
ほぐした『サラダフレーク』、『玉子どうふ』と添付のたれ、葉ねぎ、みょうが、しょうが、大葉を(2)にのせる。好みでオリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ