白菜とコーンのコールスロー

白菜をたっぷり食べられる彩りサラダ。

約20分

材料【3~4人分】

白菜 約400g(全量)
サラダフレーク 80g(全量)
スイートコーンドライパック 55g(全量)
小さじ1
マヨネーズA 大さじ4
こしょうA 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・白菜は横5mm幅に切る。
2
白菜をポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで、空気を抜いて袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま10分おく。
3
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼってしっかりと水けをきり、ボウルに入れる。
4
食べやすくほぐした『サラダフレーク』とコーン、Aを加えて混ぜる。
point
量が多い場合は、材料をすべて半量にしても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ