シーフードチャウダー

ルウなしで魚介のうまみが引き立つ。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

えびが自慢のシーフードミックス(半解凍) 190g(全量)
じゃがいも 250g(お届けの1/2)
玉ねぎ 1個
スイートコーンドライパック(パウチ) 55g(1パック)
牛乳 200ml(1カップ)
小麦粉 大さじ2
A 600ml(3カップ)
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 小さじ1/2
バター 10g
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・シーフードミックスは流水で半解凍し、水けをふく。
・じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切る。
2
鍋に油を入れて中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れて2分ほど炒める。小麦粉を全体にふり入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒め合わせ、油となじませる。
point
野菜に小麦粉をまとわせることで、煮たときに自然なとろみが付きます。
3
Aを加え、煮立ったら中火で5分煮る。
4
牛乳、シーフードミックス、コーン、バターを加え、煮立ったらさらに5分煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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