ミニ厚揚げ入りカレー

肉の代わりに冷凍でそのまま使える「ミニ厚揚げ」をカレーに。とろりとやわらかくなり、子どもでも食べやすい!
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人分】

産直大豆のミニ厚揚げ 250g
じゃがいも 1個
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
子ども用カレーフレークカレー屋さん 55g(1/2袋)
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもと玉ねぎは1.5cm大に切る。人参は1.5cm大のいちょう切りにする。
2
鍋に玉ねぎと人参を入れて熱し、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
3
(2)にじゃがいも、凍ったままの厚揚げ、水(2と1/2カップ)を入れて強火で煮る。煮立ったら中火にして8分ほど、人参がやわらかくなるまで煮る。
4
カレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ