ミニ厚揚げと小松菜のだし煮

忙しい人の強い味方! 親子で作り分けない作りおきおかず。ミニサイズの厚揚げをごはんにも合う味付けに。
監修:中村美穂さん

約5分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

産直大豆のミニ厚揚げ 1袋(250g)
宮崎県産こまつな小さめカット 1袋(180g)
和風だし食塩無添加 1袋(4g)
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
少々
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)を入れて沸騰させ、『和風だし』、しょうゆ、砂糖、塩、凍ったままの厚揚げを入れる。再び沸騰したら火を弱め、3分ほど煮る。
2
(1)に凍ったままの小松菜を入れ、1分ほど煮る。
point
清潔な保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
3
●丼にアレンジ
めんつゆを足して卵とじにして、ごはんにのせても。

注文できる材料

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