れんこんとじゃこのガーリックオイル焼き

素朴な根菜のうまみを引き出す、にんにくの香りと、じゃこの風味。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

れんこん 150g
にんにく 1/2片
ちりめんじゃこ 大さじ2
小さじ2
ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの半月切りにし、水にさっと通して水けをきる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、れんこんをさっと炒め、重ならないように広げ、酒をふってふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。中火にして残りのオリーブオイルを加え、にんにく、じゃこを入れ、じゃこがチリチリになるまで炒めたら、塩・こしょうして味を調える。

注文できる材料

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