豚バラ肉とゴーヤのらふてー風しょうが焼き

肉厚の豚バラ肉からじんわり広がる脂の甘み、ゴーヤのシャキシャキ感が期待どおりのひと皿です。

約379kcal/1人分

材料【2人分】

豚バラブロック 190g
ゴーヤ 80g(下処理済み)
小さじ2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
しょうがのしぼり汁A 1片分
注文できる材料

作り方

1
豚肉は厚さ1cmに切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油小さじ1を熱し、スライスしたゴーヤを炒めて、フライパンの端に寄せる。フライパンのあいている部分で残りの油を熱し、豚肉を両面軽く焼き色が付くまで焼く。
3
Aを加えて全体にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ