ポークミニハンバーグ

包丁要らずの時短バーグ。

約20分

材料【3~4人分】

豚ひき肉 300g(全量)
炒めたまねぎ 100g(全量)
1個
国産パン粉 40g(1カップ)
小さじ1/2
A 100ml(1/2カップ)
ケチャップA 大さじ3
中濃ソースA 大さじ2
A 大さじ2
バター 5g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・卵は割りほぐす。
Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルに豚ひき肉を入れ、『炒めたまねぎ』、溶き卵、パン粉、塩を加え、白っぽく粘りが出るまでよく練り混ぜる。8等分し、厚さ2cmほどの円形にまとめる。
point
ポリ袋に入れて袋の上からもんでもOK。
3
火にかける前のフライパンに油を入れ、(2)を並べ入れる。
4
強火で熱し、パチパチと音がし始めたら弱めの中火にし、3分焼く。焼き色が付いたら裏返し、2分焼く。
5
Aを加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。ソースにとろみが付いたらバターを加えて溶かし、つやを出す。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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