えのきの唐揚げ

凝縮されたうまみに箸がすすむ。

約15分

材料【3~4人分】

えのき茸 200g(全量)
片栗粉 大さじ6
レモン 適宜
パセリ 適宜
しょうゆA 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/4
こしょうA 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・えのき茸は根元を切り落とし、約12等分の束に分ける。
Aは混ぜ合わせる。
2
えのき茸をバットまたはボウルに入れ、A、片栗粉を順にまぶす。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れ、中火で熱する。(2)を間隔を空けて並べ入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。好みで、食べるときにレモンとパセリを添える。
point
フライパンに入りきらない場合は2回に分けて揚げ焼きにしてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
point
温め直す場合は、フライパンまたはオーブントースターで加熱すると、カリッと仕上がります。
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