ブロッコリーと真だらのガーリック卵炒め

彩りの豊かさと、小気味よい食感に心が弾みます。
監修:中村美穂さん

約230kcal/1人分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
真だら切身 160g
1個
みじん切りにんにく 1/2片分
片栗粉 大さじ1
大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けてひと口大に切り、電子レンジで1分30秒~2分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍した真だらは水けをふき、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて熱し、真だらを並べ入れ、ブロッコリーを入れる。真だらを返しながら両面が薄く色付くまで焼き、酒をふって端に寄せる。
4
空いたところに卵を溶き入れ、マヨネーズを加え、大きく混ぜながらほぼ固まるまで炒め、塩・こしょうをふって全体を炒め合わせる。

注文できる材料

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