春雨と豚しゃぶのピリ辛マヨサラダ

軽く、なめらかな口あたり。マイルドなピリ辛味です。

約329kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

国産はるさめ 50g
豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
ぶなしめじ 1/2パック
ルッコラ 適量
適量
マヨネーズA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1~
豆板醤A 小さじ2/3
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
Aは大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
大きめの鍋に湯を沸かし、ほぐしたぶなしめじを入れてゆで、網ですくって(1)に加える。
3
そのままの湯に酒を加え、解凍して水けをふいた豚肉をゆで、同様に(1)に加える。湯を再び沸かしてアクをとり、春雨を加えて表示通りにゆでる。
4
春雨をよく洗ってぬめりをとり、(1)に加えて混ぜ、ちぎったルッコラを加えてさっとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ