えびポテバーガー&チーズコーンスープ

ほんのり甘いバンズにえびカツ、ポテサラ、ケチャップ、ルッコラが絶妙のバランス。スープに冷凍野菜とチーズを入れて食べごたえも充分。

材料【1人分】

【えびポテバーガー】
レンジえびカツ 1個
全粒粉バンズ 1個※
産直じゃがいものサラダ 適量
ルッコラ 適量
トマトケチャップ 適量
※写真は『バーガー用バンズ(国内麦)』を使用しています。
【チーズコーンスープ】  
北海道コーンがおいしいスープ 1袋
冷凍ブロッコリー 2~3個
シュレッドチーズ 30~40g
注文できる材料

作り方

1
【えびポテバーガー】
『レンジえびカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
バンズは横半分に切り、好みでオーブントースターでこんがりするまで焼く。
3
バンズにルッコラ、(1)、『産直じゃがいものサラダ』をのせ、トマトケチャップをかけてはさむ。
4
【チーズコーンスープ】
カップに『北海道コーンがおいしいスープ』を入れ、熱湯(180ml)を入れてよく混ぜる。凍ったままのブロッコリー、シュレッドチーズを加えて電子レンジで1分半~2分ほど(600Wの場合)加熱する。

注文できる材料

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