鶏肉の利休揚げ

素材の味を引き立てて、さらに香ばしく。

約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚
黒すりごま 大さじ2と1/2
片栗粉 大さじ4
みず菜 適宜
ぽん酢 適宜
A 少々
Aこしょう 少々
Aおろししょうが 2片分
A 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた鶏肉はそぎ切りにしてAを順にもみ込む。黒すりごまをふり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに深さ5mm程度の油を入れて熱し、(1)を並べ入れ、両面を揚げ焼きにする。器に盛り、好みでざく切りにしたみず菜を添え、ぽん酢をかける。
point
鶏肉は魚の切り身や豚肉に代えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ