いわしのパン粉焼き バジルソース

歯ごたえよく焼き上げた身に、香りがそそるソースを添えて。

材料【2人分】

真いわしフィーレ 220g
なす 1本
産直バジルのジェノベーゼソース 1袋(70g)
パン粉 1/2カップ
少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
なすは厚さ1cmの輪切りにする。
2
解凍したいわしは水けをふき、軽く塩をふって5分ほどおき、出てきた水けをふく。オリーブオイルを全体にまぶし、パン粉をぎゅっと押し付けるようにまぶす。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(1)と(2)を並べてオリーブオイルをスプーンなどで少量ずつかける。
4
オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで7~10分(1000Wの場合)ほど焼く。器に盛り、『ジェノベーゼソース』を添える。

注文できる材料

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