『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、トマト醤油やっこ、しじみの韓国風スープ(3人分)

もちもちトックがクセになる♪ ごはんがすすむ韓国風献立。

約726kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】
産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット 1セット
大さじ1
【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】
枝豆とれんこんの寄せ揚げ 適量
【トマト醤油やっこ】
絹とうふ小分けパック 225g(1と1/2パック)
ミニトマト 約50g(1/3パック)
ブロッコリーの新芽 約15g(1/2パック)
しょうゆA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1/2
【しじみの韓国風スープ】
冷凍しじみ 180g(全量)
鶏ガラスープの素B 小さじ1
B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
おろしにんにくB 少々
赤唐辛子B 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さを3等分に切る。ミニトマトは半分に切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、そのまましばらくおく。
2
●しじみの韓国風スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、Bを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
3
●『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉、トックを入れて中火で炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
器に豆腐をスプーンでひと口大にすくって盛り、(1)のミニトマトをたれごとかけ、ブロッコリーの新芽をちらす。『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに加熱して器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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