ツナのスタミナ丼

缶汁をたれにアレンジして。忙しい日にさっと完成します。

材料【2人分】

ツナフレーク缶(ノンオイル) 1缶(70g)
納豆 1パック
キムチ 適量
葉ねぎ 4本
ごはん 2膳分
きざみのり 適宜
すりおろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/3
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ツナ缶はツナと缶汁に分ける。葉ねぎは小口切りにする。
2
器にごはんを盛り、ツナ、納豆、キムチ、葉ねぎをのせる。
3
Aに缶汁(大さじ2)を加えて混ぜ、(2)の丼にかける。好みでのりをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ