レンチン鶏天ぶっかけ

うどんも具も、火を使わずラクチン! 大根おろしとしょうがを添えてさっぱりとどうぞ。

材料【2人分】

冷凍うどん 2玉(400g)
だし香るやわらかとり天 適量
大根 10cm
しょうが 1片
便利つゆ 1/4カップ
みず菜 適宜
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
大根はすりおろし、水けをきる。しょうがはすりおろす。
2
冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。冷水でしめ、水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)とパッケージの表示通りに解凍した『とり天』をのせる。3倍に希釈した『便利つゆ』をかける。好みでざく切りにしたみず菜や、小口切りにした葉ねぎを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ