豚肉とレタスの中華風レンジ蒸し

レンチンするだけスピーディー! 肉のうまみがレタスにジュワッ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚ローススライス 135g
レタス 3~4枚
ミックスナッツ 20g
適量
黒こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は2~3等分に切り、塩(小さじ1/3)をふる。レタスは大きめのひと口大にちぎる。ミックスナッツはきざむ。
2
豚肉が重ならないように、耐熱容器にレタスと豚肉を交互に広げ入れる。ふんわりとラップをかけ、肉にしっかり熱が通るまで電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
point
豚肉がくっつかないように、レタスをはさむように重ねてください。
3
(2)に混ぜ合わせたAをまわしかける。ミックスナッツをちらし、塩(少々)、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ