切干大根と桜えびのうま辛あえ麺

アツアツのごま油で仕上げる、のど越しのよい米の麺。

約10分(戻す時間は除く)

材料【1人分】

もちっとつるりお米の麺 70g
切干大根 20g
桜えび 大さじ1強
おろしにんにく 1/2片分
豆板醤 小さじ1/2
パクチー 適宜
しょうゆA 小さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根は戻して水けをしぼる。
2
麺は表示通りにゆで、水にとってよく洗ってぬめりをとり、水けをきって器に盛る。
3
Aを(2)に加え混ぜ、豆板醤をのせ、そのまわりに(1)をのせる。
4
小さめのフライパンにごま油、おろしにんにく、桜えびを入れて火にかけ、香りが立ったら油ごと豆板醤にかけ、全体をあえる。好みでちぎったパクチーをのせる。

注文できる材料

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