赤魚と長芋の中華蒸し

レンジで手軽にお魚メインが完成!

約15分(解凍する時間は除く)

材料【2~3人分】

骨取り赤魚切身 210g(全量)
長芋 約175g(お届けの1/2)
片栗粉 大さじ1と1/2
小さじ1
小さじ1/4
葉ねぎ 適宜
A 200ml(1カップ)
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・赤魚は袋のまま15~20分流水解凍して水けをふき、酒、塩、片栗粉を順にまぶす。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
2
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、長芋を入れる。赤魚をなるべく重ならないようにのせる。
3
ふんわりとラップをし、電子レンジで8分(600Wの場合)加熱し、ひと混ぜする。好みで食べるときに小口切りにした葉ねぎをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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