ネバとろ海鮮丼

海鮮×とろろ×納豆でするっと。火を使わず作れる、ごちそう丼です。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

3種の海鮮丼 2パック
ごはん 2膳分
納豆 2パック
長芋 10cm
大葉 2枚
しょうゆ 適量
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
長芋はポリ袋に入れ、めん棒などで好みの粗さになるまでたたく。
point
めん棒などでたたくことで、シャキシャキの食感を残しながらつぶすことができます。細かくしたいときは、最後にめん棒で伸ばすようにしてつぶすとよいです。
2
器にごはんを盛り、解凍した『3種の海鮮丼』、(1)の長芋、添付のたれを混ぜた納豆、大葉をのせる。好みで小口切りにした葉ねぎをちらし、しょうゆをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ