『サーモンカツレツ』の冷製トマトソース、レンチンじゃがバター、ズッキーニのサラダ、わかめのあっさりスープ(3人分)

チーズのコクがきいたサーモンカツに、さっぱりトマトソースが相性◎。

約696kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【サーモンカツレツの冷製トマトソース】
サーモンカツレツ(チーズ&ほうれん草) 6枚(1と1/2袋)
トマト 約100g(中1/2個)
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 小さじ1
適量
【レンチンじゃがバター】
十勝めむろ焼きじゃがバター 200g(全量)
【ズッキーニのサラダ】
ズッキーニ 1本
小さじ1/3
B 小さじ1/2
黒こしょうB 適量
オリーブオイルB 小さじ1
【わかめのあっさりスープ】
産直わかめのあっさりスープ 3袋
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ズッキーニは薄い輪切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えて袋の上から軽くもみ、5分ほどおく。トマトは1cm角に切り、Aを加えて混ぜ、冷製トマトソースを作る。
2
●レンチンじゃがバターを作る
『十勝めむろ焼きじゃがバター』はパッケージの表示通りに内袋ごと電子レンジで加熱し、粗熱をとって半分に切る。
3
●ズッキーニのサラダを作る
(1)のズッキーニがしんなりしたら、ポリ袋の角を少し切り、水けをしぼる。ボウルにBを混ぜ合わせ、ズッキーニを加えてあえる。
4
●『サーモンカツレツ』を揚げ焼きにする
フライパンの底に広がる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『サーモンカツレツ』を並べ入れる。パッケージの表示通りにふたをして、弱火で約3分、裏返して約3分揚げ焼きにする。
point
油がはねることがあるので、必ずふたをして揚げ焼きにしてください。
5
●盛りつける
器に(4)のカツレツを盛って(1)のトマトソースをかけ、(2)のじゃがバター、(3)のサラダを添える。『産直わかめのあっさりスープ』はそれぞれ器に入れ、熱湯(1人分170ml)を加えてよく混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ