レンチンとり天と豆腐タルタル

あっさりタルタルが、だし風味のとり天を引き立てる。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

だし香るやわらかとり天 1袋(220g)
もめん豆腐 150g
トマト 1個
葉ねぎ 2本
マヨネーズA 大さじ2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにし、葉ねぎは小口切りにする。
2
豆腐の水けを軽くきってボウルに入れ、フォークでつぶす。A、葉ねぎを加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
3
『だし香るやわらかとり天』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
器に(3)を盛り、(2)、トマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ