なすのオイル焼き ガーリックチーズ味噌かけ

薄切りの実は、焼き上がりがとろり。にんにくが香り立つ、コクたっぷりのたれで。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

なす 2本
にんにく 1/2片
粉チーズ 小さじ1/2
みそA 大さじ1弱
A 大さじ1
粉チーズA 小さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1/2
黒こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
なすは厚さ8mmの斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、なすを両面焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら火を止める。Aを加えて混ぜ、弱火にかけてさっと加熱する。
4
(2)に(3)をかけ、粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ